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한국능률협회인증원 경영평가팀 02-6309-9044 관리자 김명중
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최승진 기자도 사설에서 언급을 하고 있지만
실질적으로 대의(大意)가 무엇인지 알아야 할것이다.
고추장의 세계화를 위해 필요한 것이 어떤 표기법으로 매운맛을 표시하는가가 아니라
고객들이 알아먹을수 있도록 표기를 하는 것인데
당장 두 기업에서 제시하고 있는 PPM이든 스코빌이던
Name를 봐서는 당췌 알수가 없는 표기이다.
좀더 고객에게 쉽게 직관적으로 설명할수는 없는가?
너무 직관적일지 모르겠지만 "Hot Level"가 오히려 내 입장에서는 좋겠다는 생각이다.
제발 쓸모없는 고객들이 이해하지도 못하는, 그래서 포장지에 쓸모없는 설명이나 써넣어야 하는 그런 규격을 만들지 않았으면 좋겠다.

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